Alimentazione come cura | Approfondimenti | Farmacia Stefini
pagina Facebook Stefini Twitter Stefini

I benefici e le proprietà della curcuma

PUBBLICATO IL 28 settembre 2017

La curcuma è una pianta erbacea, perenne, che appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, la cui specie più conosciuta è la curcuma longa. Nota anche come zafferano delle indie, trova larghissimo impiego nella cucina asiatica e principalmente indiana. La parte utilizzata è la radice, di un colore giallo intenso, fortemente aromatica, che dopo essere stata bollita...
dettagli >

Cambio di stagione: un aiuto per sostenere il nostro organismo

PUBBLICATO IL 06 aprile 2017

Ci stiamo lasciando alle spalle la stagione invernale per inoltrarci nella tanto attesa primavera, ma non tardano a presentarsi i primi 'disturbi' per i quali spesso ci chiedete suggerimenti e consigli. I cambiamenti climatici e le variazioni di temperatura sono divenuti oggetto di studi e ricerche scientifiche che confermano la loro correlazione con numerosi fastidi : dai più...
dettagli >

Acido alfa lipoico: a cosa serve?

PUBBLICATO IL 16 marzo 2017

L'acido alfa lipoico, o acido tiottico, è un acido grasso che svolge un ruolo importante per il funzionamento delle cellule del nostro organismo. Viene normalmente prodotto dal nostro corpo anche se, con l'avanzare dell'eta, questa capacita' diminuisce. Dove si trova L'acido alfa lipoico, lo troviamo in alimenti molto comuni, nelle carni rosse e nelle...
dettagli >

Scopriamo gli alicamenti: i semi di Chia

PUBBLICATO IL 02 marzo 2017

La primavera è alle porte: complice il clima mite di queste settimane si risveglia in molti di noi il desiderio di 'prepararsi' all'arrivo della bella stagione dedicando più tempo al nostro benessere, di cui la migliorata forma fisica è l'indicatore più immediatamente visibile, ma non l'unico. IL BENESSERE INIZIA A TAVOLA Quante volte avrete...
dettagli >

Dieta e prova bikini

PUBBLICATO IL 19 maggio 2016

Ci sono alcuni momenti nell'arco dell'anno in cui viene voglia di mettersi a dieta per migliorare principalmente la nostra immagine, ad esempio dopo Natale e prima della 'prova costume'. In realtà, una corretta dieta, sarebbe auspicabile per prevenire malattie dell'apparato cardiovascolare, il diabete, l'ictus, malattie respiratorie, piuttosto che...
dettagli >

TAG: dieta | perdere peso |

Invecchiare in salute

PUBBLICATO IL 21 aprile 2016

Invecchiare bene è un obiettivo cui tutti noi tendiamo e cosa fondamentale è cercare di conservare al meglio il nostro apparato muscolo-scheletrico, per limitare l'osteoporosi e i danni spesso correlati, come ad esempio l'artrosi. Cos'è l'osteoporosi? Spesso viene considerata una logica conseguenza dell'invecchiamento nella donna dopo la menopausa,...
dettagli >

TAG:

Depuriamoci!

PUBBLICATO IL 17 marzo 2016

Eccoci alle porte della primavera e in molti di noi si fa strada il desiderio di sentirsi in forma, liberi dal 'peso' dell'inverno, per affrontare la bella stagione al meglio. Questo desiderio, in effetti, risponde ad una specifica esigenza del nostro organismo in questa stagione, che è quella di depurarsi, di liberarsi cioè dalle tossine accumulate nel tempo per diverse cause,...
dettagli >

L'importanza degli omega-3 e degli omega-6

PUBBLICATO IL 10 marzo 2016

Nel vasto mercato degli integratori, sicuramente occupano un posto di rilievo gli omega 3 e gli omega 6. Sono acidi grassi essenziali, chiamati così proprio perchè fondamentali per il nostro organismo, il quale non è in grado di produrli, ma può solo introdurli con la dieta. Perchè sono tanto importanti? Gli omega 3 entrano a far parte della costruzione...
dettagli >

Cibo: amico o nemico?

PUBBLICATO IL 18 febbraio 2016

Mai come negli ultimi anni l'alimentazione ha assunto un'importanza centrale nella vita di ciascuno; questo grazie all'acquisizione della consapevolezza che il cibo non è il mezzo per 'saziarci' banalmente, è la benzina delle nostre cellule e dei nostri organi, fa di noi ciò che siamo e saremo. Da qui nasce l'attenzione sempre crescente alla...
dettagli >

L'interazione tra cibo e medicine

PUBBLICATO IL 03 febbraio 2016

“Prendere la compressa dopo i pasti” e qui nasce il dubbio: ma dopo i pasti cosa vuol dire? Appena ho finito di mangiare o dopo qualche ora? E se sul foglietto c’è scritto “prima dei pasti” quanto devo aspettare poi prima di sedermi a tavola?   Spesso si pensa che il problema delle interazioni fra farmaci e cibo sia limitato al...
dettagli >

TAG: interazione | farmaci |



   1 2 [>] [>>]

Articoli Recenti


Inquinamento, quanti danni alla pelle!!


I benefici e le proprietà della curcuma


Ayurveda e mal di schiena



Categorie


Archivio Approfondimenti

2017

2016

2015

Tag

INDIRIZZI
E RECAPITI
ORARI
NOLEGGIO
ATTREZZATURE
FAQ